Телефон:
(4912) 26-26-18
Эл. почта:
И.о. заведующего Алешина Ирина Анатольевна
Адрес:
390508, Рязанская область, Рязанский район, п.Новоселки, ул.Молодежная, д.1
Детский сад работает по пятидневной рабочей неделе с 12 - ти часовым пребыванием детей с 7.00 часов до 19.00 часов.
Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.
Информация о доступности получения услуги в электронном виде
Инструкция для постановки ребенка на очередь для зачисления в детские сады
Постановление 2685 об установлении размера родительской платы на 2024 год
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ:
Сайт министерства просвещения РФ
Федеральный институт развития образования
Сайт министерства образования и молодежной политики Рязанской области
Сайт министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области
Сайт министерства здравоохранения Рязанской области
Сайт культуры и туризма Рязанской области
Рязанский институт Развития образования
Сайт администрации Рязанского района
Организация питания
В МБДОУ "Новоселковский детский сад» организуется сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
Основным документом, регламентирующим питание детей дошкольного возраста в детском саду, является СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Акт проверки организации и качества питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение по организации питания
Приказ о назначении ответственных за отбор и хранение суточных проб
Приказ о назначении ответственных за организацию питания в ДОУ
Приказ об организации питания в ДОУ в 22-23 уч. году
Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ:
2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-Ф3
4.Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-Ф3 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками:
Контракт на поставку молока и молочных продуктов
Контракт на поставку свежемороженой рыбы, кур
Контракт на поставку мяса в ДОУ
Контракт на поставку продуктов питания ИП Старикова О.В.
Контракт на поставку продуктов питания ИП Гут А.Г.
Система контроля ХАССП
Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В ДОУ создана бракеражная комиссия и комиссия общественного контроля питания в ДОУ.
Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.
ХАССП – международная система контроля питания в ДОУ
ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.
Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в ДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.
В ДОУ система ХАССП внедряется с 2020 г. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.
Положение о группе по обеспечению безопасности пищевой продукции
Положение о руководителе группы по обеспечению безопасности пищевой продукции
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Приказ о создании рабочей группы ХАССП
План рабочей группы системы собственного контроля, на основе принципов ХАССП
Политика МБДОУ Новоселковский детский сад в области качества и безопасности выпускаемой продукции