Контакты

Телефон:

(4912) 26-26-18

Эл. почта:

 

И.о. заведующего Алешина Ирина Анатольевна


Адрес:

390508, Рязанская область, Рязанский район, п.Новоселки, ул.Молодежная, д.1


Наши опросы →

Режим работы

Детский сад работает по пятидневной рабочей неделе с 12 - ти часовым пребыванием детей с 7.00 часов до 19.00 часов.
Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

Организация питания


В МБДОУ "Новоселковский детский сад» организуется сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.

Основным документом, регламентирующим питание детей дошкольного возраста в детском саду, является СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Положение о бракеражной комиссии

Положение по организации питания

График выдачи готовых блюд

Приказ о назначении ответственных за отбор и хранение суточных проб

Приказ о назначении ответственных за организацию питания в ДОУ

Приказ об организации питания в ДОУ в 21-22 уч. году

Десятидневное меню

Положение о группе родительского контроля за организацией питания детей в образовательной организации


Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ:

1.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-Ф3

3.Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

4.Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-Ф3 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5.Приказ Минздравсоцразвтия России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

 

Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками:

Договор на поставку бутулированной воды

Договор на поставку молока и молочных продуктов

Договор на поставку свежемороженой рыбы, кур

Договор на поставку хлеба

Контракт на поставку мяса

Контракт на поставку продуктов питания для МБДОУ Новоселковский детский сад от ИП  Старикова О.В.

Контракт на поставку продуктов питания для МБДОУ Новоселковский детский сад от ИП Гут А.Г.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье


Система контроля ХАССП

Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В ДОУ создана бракеражная комиссия и комиссия общественного контроля питания в ДОУ.

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.

 

ХАССП – международная система контроля питания в ДОУ

ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.

Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в ДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.

В ДОУ система ХАССП внедряется с 2020 г. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.


Положение о группе по обеспечению безопасности пищевой продукции

Положение о руководителе группы по обеспечению безопасности пищевой продукции

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Приказ о создании рабочей группы ХАССП

Рабочий лист ХАССП

ПЛАН ХАССП

Таблица анализа риска

Блок-схема производства

План рабочей группы системы собственного контроля, на основе принципов ХАССП

Политика МБДОУ Новоселковский детский сад в области качества и безопасности выпускаемой продукции