Контакты

Телефон:

(4912) 26-26-18

Эл. почта:

 

И.о. заведующего Алешина Ирина Анатольевна


Адрес:

390508, Рязанская область, Рязанский район, п.Новоселки, ул.Молодежная, д.1


Наши опросы →

Режим работы

Детский сад работает по пятидневной рабочей неделе с 12 - ти часовым пребыванием детей с 7.00 часов до 19.00 часов.
Выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни.

Организация питания


В МБДОУ "Новоселковский детский сад» организуется сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.

Основным документом, регламентирующим питание детей дошкольного возраста в детском саду, является СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Акт проверки организации и качества питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение по организации питания

График выдачи готовых блюд

Приказ о назначении ответственных за отбор и хранение суточных проб

Приказ о назначении ответственных за организацию питания в ДОУ

Приказ об организации питания в ДОУ в 22-23 уч. году

Десятидневное меню

Положение о группе родительского контроля за организацией питания детей в образовательной организации


Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ:

1.Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

2.Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 №273-Ф3

3.Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 "О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях"

4.Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-Ф3 "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

5.Приказ Минздравсоцразвтия России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

 

Снабжение ДОО продуктами питания осуществляется поставщиками:

Контракт на поставку воды

Контракт на поставку молока и молочных продуктов

Контракт на поставку свежемороженой рыбы, кур

Контракт на поставку хлеба

Контракт на поставку мяса в ДОУ

Контракт на поставку продуктов питания ИП Старикова О.В.

Контракт на поставку продуктов питания ИП Гут А.Г.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей  поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье


Система контроля ХАССП

Контроль за организацией питания в ДОУ регламентируется СанПиН и внутренними локальными актами дошкольного учреждения. В ДОУ создана бракеражная комиссия и комиссия общественного контроля питания в ДОУ.

Предметом контроля питания в детском саду является соблюдение технических регламентов, федеральных законов и санитарных правил. Также сюда можно отнести соблюдение требований технических документов, технологических карт, рационов питания, меню, контроль соблюдения требований договоров и контрактов с поставщиками товаров и услуг.

 

ХАССП – международная система контроля питания в ДОУ

ХАССП – это международная система контроля общественного питания, основанная на анализе риска и выборе критических контрольных точек. Это превентивная система, обязательная в ЕС с 1996 года, а в ЕАС – с 2011 года. Фактически, она представляет собой соблюдение нормативов, производственный контроль, который в России внедрялся с 1999 года.

Дошкольная образовательная организация относится к организациям общественного питания, так как в ДОУ проходит вся цепь технологического процесса, начиная с заключения договоров на поставку продуктов питания, приемки, хранения и завершается их приготовлением и потреблением (реализацией). Детский сад не обязан внедрять полноценную систему ХАССП и получать сертификаты соответствия, а лишь внедрять, проводить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.

В соответствии с государственным стандартом Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП» систему ХАССП мы рассматриваем как совокупность требований и мероприятий, обеспечивающих безопасность пищевой продукции в процессе производства, хранения, транспортирования и реализации.

В ДОУ система ХАССП внедряется с 2020 г. Производственная программа ДОУ или процедуры основанные на принципах ХАССП включенные в программу производственного контроля созданы для управления опасными факторами при организации питания, от которых зависит безопасность и качество продуктов, а так же качество приготовленных блюд и изделий.


Положение о группе по обеспечению безопасности пищевой продукции

Положение о руководителе группы по обеспечению безопасности пищевой продукции

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Приказ о создании рабочей группы ХАССП

Рабочий лист ХАССП

ПЛАН ХАССП

Таблица анализа риска

Блок-схема производства

План рабочей группы системы собственного контроля, на основе принципов ХАССП

Политика МБДОУ Новоселковский детский сад в области качества и безопасности выпускаемой продукции